温州法院网您所在的位置: 首页
> 新闻中心 > 案件传真

洞头法院邀公、检、司等单位人员旁听涉黑恶案宣判

2018-11-13 00:00:00 来源:南京大汉 作者:洞头法院 字体:

  11月2日,洞头法院公开开庭宣判被告人蔡某、田某、尚某等人涉黑恶犯罪一案,并协同区扫黑办邀请了区检察院、公安分局、司法局等单位扫黑除恶专项斗争工作分管领导及联络员旁听庭审。同时,邀请区传媒中心对该案进行报道,通过以案释法的形式,扩大审判活动的法治宣传教育功能。

      作为今年洞头区扫黑除恶专项斗争开展以来的首宗涉恶犯罪案件,该院启动扫黑除恶专班审理,适用快速审理机制,即当日立案、当日移送、加班阅卷、快速审理,实现20天审结。经审理,该院认定被告人田某、尚某、蔡某、向某、熊某、陈某结伙持械故意伤害他人身体致轻伤,其行为均已构成故意伤害罪,其中被告人田某、尚某又结伙强拿硬要他人财物,情节严重,其行为又构成寻衅滋事罪。被告人蔡某、田某、尚某有前科劣迹,且经常纠集他人以暴力、威胁或者其他手段,其行为带有“恶势力”性质,故对被告人田某、尚某、蔡某均予以从重处罚。依据六名被告人的犯罪事实、犯罪性质、犯罪情节和危害后果等,分别对六名被告人判处不同刑罚,其中,最高判处有期徒刑一年六个月。




分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统