温州法院网您所在的位置: 首页
> 新闻中心 > 公众开放日活动

洞头法院举行“长大后,我想成为你”法治主题宣传教育活动

2018-11-20 00:00:00 来源:温州中院 作者: 字体:

  11月14日,洞头法院举行“长大后,我想成为你”法治主题宣传教育活动,来自实验小学的100多名小学生通过多种形式近距离接触法院,了解法官工作。

  当天,同学们在法院工作人员的带领下,依次参观了法院诉讼服务中心、执行事务中心、法之韵书画工作室等场所,零距离体验了一把法院司法服务的智慧化、信息化。在书画工作室里我院充分调动同学积极性,开展了毛笔字、硬笔字书法比赛,让学生们感受书香文化的熏陶,提起对书法的热爱。本次书法比赛,我院吴兴国副院长也对积极参与的学生颁发了《“长大后,我想成为你”法制宣传系列书法比赛之优秀作品奖》,对他们进行鼓励与肯定。随后,学生们观看了以校园盗窃案为案例的模拟法庭表演,由小学生们做法官,辩护人和法警,让参与其中的他们更真切体会法院审理的工作流程以及盗窃案件的危害性,观看结束后在座的学生们也纷纷表示收获良多。最后,工作人员带领学生观看法治漫画片,以寓教于乐的形式结束了今天的活动。此次活动是法院与学校间的良好互动,通过亲身参与体验,使法治主题宣传教育更加生动,也更深入学生心中。





分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统