温州法院网您所在的位置: 首页
> 新闻中心 > 公众开放日活动

洞头法院举行“推进行政争议实质化解”公众开放日活动

2020-11-19 来源:人民法院 作者: 字体:

为进一步提高行政机关负责人出庭应诉的能力,不断增强行政机关依法决策和依法行政的意识,11月13日上午,洞头法院联合区司法局开展“行政争议实质化解”公众开放日活动,由副区长赵均宙带队、区各有关单位负责人及法制机构负责人等约50余人到庭观摩庭审。

本次开庭审理的案件为林某某等四人诉被告温州市自然资源和规划局土地行政决定一案,原告因不服被告向其作出《责令交出土地决定书》的行政行为,向洞头法院提起行政诉讼,请求撤销该决定。在审判长的主持下,原被告双方围绕案件争议焦点进行质证和辩论,庭审活动规范有序进行。因案情复杂,法庭宣布择期宣判。

此次行政案件观摩庭活动是该院延伸审判职能,加强案例宣传,推进行政机关依法行政的重要举措。通过观摩庭活动,进一步增强了行政机关对应诉工作的认识,提升了依法行政意识,有利于促进预防和化解行政争议,进一步提升行政机关依法决策水平。(柯昌荣)

分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统