温州法院网您所在的位置: 首页
> 优化营商环境 > 动态信息

鹿城法院审结一起因网店标错价格引起的买卖合同纠纷

2021-12-31 来源:区人民法院 作者: 字体:

12月27日,鹿城法院审结一起因网店标错价格引起的买卖合同纠纷,认定网店订立合同时存在重大误解,判令撤销合同。

原告刘某某诉称,其于2021 年 8 月在“阿里巴巴”平台入驻的供应商某公司的企业店铺里面购买了 376 双鞋子,并支付全部货款和运费,该公司一直拒不履行购物合同义务进行发货,遂诉至法院进行诉前调解,期间,该公司依旧不积极协商处理相关事宜,拖延至今,导致其产生较大损失。

该院审理查明,该公司在“阿里巴巴”电商平台上开设店铺销售鞋类产品。刘某某通过添加公司工作人员微信沟通商品分销事宜。2021 年 8 月,刘某某向江林公司工作人员询问商品优惠活动,并让工作人员开通分销权限。由于该公司客服人员操作失误,将涉案商品的分销单价错误设置成10元/双。后刘某某通过店铺页面展示的分销商品链接下单购买了 376 双涉案商品,单价为 10 元/双。后在沟通过程中,刘某某提示商品价格,客服人员当即告知商品价格标错了,无法发货,提出让刘某某申请退款并给予补偿,或者按成本价履行,但刘某某坚持要求按照商品详情标准发货,双方协商未果,故诉至法院。

       根据双方聊天记录等证据,该院排除此商品价格为“低价秒杀”等可能,认为该公司以明显不合理的低价出售商品,并非其真实意思表示,由于其错误认识,致使其行为的后果与其真实的意思相悖,若继续履行合同将对其造成较大损失,构成重大误解。该公司基于重大误解而与刘某某订立买卖合同,有权请求人民法院予以撤销,于法有据,本院予以支持。


分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统